Get Adobe Flash player
    Home Grupos Cantinho das Receitas Tópicos Biscoitinhos de Canela

    Biscoitinhos de Canela

    Discussão iniciada por Carolina Dinelli "Bolo e Chocolate" , em 20 Janeiro 09:10 PM

    Biscoitinhos de canela

     

    Ingredientes

    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
    . 2 gemas
    . 1 pitada de sal
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1 colher (chá) de canela em pó
    . 100 g de chocolate branco tipo cobertura
    . Confeitos coloridos

    Modo de preparo

    1. Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.

    2. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.

    3. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.

    4. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

    5. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura  de 3 milímetros.

    6. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).

    7. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.

    8. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

    9. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.

    Responder
    Você precisa ser um membro deste grupo antes de poder postar uma resposta.
    eXTReMe Tracker